Asie - Tamarinier

Escale n° : Inde

Le tamarinier, une gousse gourmande

Nom : Tamarinier
Nom latin : Tamarindus indica
Lieu : Inde
Type : Arbre
Partie(s) utilisée(s) : pulpe des fruits

L’arbre des sages

Originaire d’Afrique de l’Est, le tamarinier s’est peu à peu répandu dans les régions semi-arides et tropicales. Sa couronne superbe et largement étalée offre un ombrage propice au repos et aux palabres des sages, d’où son statut d’arbre sacré dans certaines régions d’Afrique. Si son feuillage sait apaiser l’esprit, toutes les parties de l’arbre ont des propriétés thérapeutiques reconnues (antiseptique, digestive, fébrifuge). Dans le domaine alimentaire, le fruit du tamarinier, le tamarin, cache dans ses gousses marron une pulpe à la saveur acidulée qui sert de base à des boissons rafraîchissantes.

Efficacité Cosmétique

L’exfoliation biologique douce

Traditionnellement, les acides de pulpe de tamarin issus du fruit du tamarinier sont utilisés pour leurs propriétés exfoliantes.

Retrouvez les bienfaits du tamarinier dans...

  • Sérum Pore Control

    59.00 $
    Acheter

    Poursuivez votre voyage

    ou envolez-vous vers d’autres horizons

    Par continent
    Par préoccupation beauté
    Amériques Europe Afrique Asie Océanie AMÉRIQUES EUROPE AFRIQUE ASIE OCÉANIE