Afrique - Dattier du désert

Escale n° : Burkina Faso

Le dattier du désert, des fruits cosmétiques

Nom : Dattier du désert
Nom latin : Balanites roxburghii
Lieu : Burkina Faso
Type : Arbre
Partie(s) utilisée(s) : Graine

Une résistance remarquable

Arbre des régions sèches d’Afrique et d’Asie, le dattier du désert - à ne pas confondre avec le palmier-dattier pourvoyeur de dattes - fait preuve d’une robustesse extraordinaire. Son système racinaire puissant lui permet de puiser profondément dans les réserves du sol et de supporter ainsi de longues périodes de sécheresse. Un exploit qui fascine les populations locales pour lesquelles le dattier du désert est sacré. Généreux, il est intimement lié à la vie quotidienne : aliment pour l’homme et le bétail, plante médicinale, matériau de construction et combustible. La pâte huileuse obtenue à partir de ses fruits servait traditionnellement à nettoyer la peau et à atténuer les taches pigmentaires.

Efficacité Cosmétique

Un teint uniforme

En cosmétique, l’extrait de dattier du désert bio contribue à réduire visiblement les taches pigmentaires.

Retrouvez les bienfaits du dattier du désert dans...

  • Extra-Firming Jour – Toutes Peaux

    89.00 $
    Acheter
  • Extra-Firming Jour – Peaux Sèches

    89.00 $
    Acheter
  • Extra-Firming Nuit – Toutes Peaux

    94.00 $
    Acheter
  • Extra-Firming Nuit – Peaux Sèches

    94.00 $
    Acheter
  • Extra-Firming Jour FPS 15 – Toutes Peaux

    89.00 $
    Acheter

    Poursuivez votre voyage

    ou envolez-vous vers d’autres horizons

    Par continent
    Par préoccupation beauté
    Amériques Europe Afrique Asie Océanie AMÉRIQUES EUROPE AFRIQUE ASIE OCÉANIE