Afrique - Sabline

Escale n° : Maroc

Pour un teint à la transparence rosée

Nom : Sabline
Nom latin : Spergularia rubra
Lieu : Maroc
Type : Herbacée
Partie(s) utilisée(s) : Partie aérienne

Belle comme une fleur !

Les fleurs de cette plante discrète s’épanouissent de juin à septembre, égayant de leur couleur rosée les sols de sables et de rocailles d’Europe et d’Afrique du Nord. La capacité de la sabline à croître sur les terrains arides tient à sa racine longue et résistante qui s’infiltre profondément pour trouver l’eau, contribuant ainsi à fixer les sols. Au Maghreb, réduite en poudre et mélangée à de l’huile d’olive, elle permet de fabriquer une pommade qui est utilisée pour atténuer les taches pigmentaires.

Ravive l'éclat et la clarté de la peau

En cosmétique, l’extrait de sabline est utilisé pour son pouvoir éclaircissant sur la peau.

Retrouvez les bienfaits de la sabline dans...

  • White Plus Sérum Tri-Activé Éclaircissant

     
    Acheter

    Poursuivez votre voyage

    Ou envolez-vous vers d’autres horizons

    Par continent
    Par préoccupation beauté
    Amériques Europe Afrique Asie AMÉRIQUES EUROPE AFRIQUE ASIE OCÉANIE