Europe - Pistachier lentisque

Escale n° : Grèce

Un bouclier efficace

Nom : Pistachier lentisque
Nom latin : Pistacia lentiscus
Lieu : Grèce
Type : Arbuste
Partie(s) utilisée(s) : Exsudat

Richesse méditerranéenne

À la différence du pistachier pourvoyeur de pistaches, le pistachier lentisque produit une résine très aromatique appelée gomme ou mastic. Depuis l’Antiquité, cet arbuste originaire du pourtour méditerranéen est recherché pour cette gomme perlant à la surface du tronc et des grosses branches, et qui sert à purifier l’haleine, blanchir les dents, soigner les affections pulmonaires…
La gomme utilisée par les Laboratoires Clarins provient de pistachiers lentisques cultivés à Chios, île de la mer Egée reconnue pour l’excellence de sa production.

Efficacité Cosmétique

Une peau protégée

En cosmétique l’extrait de pistachier lentisque permet de renforcer la fonction barrière de la peau.

Retrouvez les bienfaits du pistachier lentisque dans...

    Poursuivez votre voyage

    Ou envolez-vous vers d’autres horizons

    Par continent
    Par préoccupation beauté
    Amériques Europe Afrique Asie AMÉRIQUES EUROPE AFRIQUE ASIE OCÉANIE