Afrique subtropicale - Caféier

Escale n° : Congo

Le Caféier, super antioxydant
 

Nom : Caféier
Nom latin : Coffea robusta
Lieu : Congo
Type : Arbuste
Partie(s) utilisée(s) : Graine

Une histoire à en devenir chèvre !

Arbuste cultivé dans l’ensemble du monde tropical, le caféier produit un fruit qui, à maturité, donne deux graines que l’on nomme café. La légende du caféier remonte au Moyen-Âge. Elle raconte qu’un berger yéménite, troublé par la fougue inhabituelle de ses chèvres, aurait remarqué qu’elles se nourrissaient des graines d’un mystérieux petit arbre. Intrigué, il en fit infuser quelques-unes et découvrit une boisson aux arômes subtils, délicieusement tonifiante qui allait s’universaliser sous le nom de café.

Efficacité Cosmétique

Stimulant & Antioxydant

Traditionnellement, l’extrait de café vert est utilisé pour ses propriétés stimulantes et antioxydantes.

Le saviez-vous ?

Sous le soleil exactement

L’extrait de café "vert" est obtenu à partir des graines séchées au soleil puis légèrement grillées. Ce processus d’élaboration très simple permet de conserver les molécules actives à l’origine de ses propriétés stimulante et anti-oxydante.

Retrouvez les bienfaits du café vert (caféier robusta) dans...

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