La cardamome est une plante herbacée vivace rhizomateuse de la famille des Zingiberacées. Originaire de l'Inde et du Sri Lanka, elle est cultivée dans les zones tropicales de l'Asie du Sud-Est. Ses tiges pouvant atteindre jusqu'à 3 mètres de hauteur portent des feuilles persistantes vert foncé. Ses fleurs de couleur blanche sont striées de violet. Son fruit contient des graines aromatiques, qui, une fois récoltées et séchées, donnent l’épice du même nom. La cardamome est connue et utilisée en Inde dès le XXXe siècle av. J.-C. Ce sont les marchands arabes qui l'exportent en Europe : les grecs et les romains l'utilisent comme ingrédient dans les parfums et comme épice dans la cuisine. Dioscoride la cite en tant que plante médicinale. La cardamome est toujours très utilisée dans la cuisine indienne, entrant dans la composition de currys, aromatisant thés, boissons et plats divers etc. ainsi qu'au Moyen Orient, où elle aromatise le café et d’autres plats traditionnels.
Propriétés cosmétiques Huile essentielle de cardamome
Traditionnellement, l’huile essentielle de cardamome est utilisée pour son action stimulante.
Retrouvez ses bienfaits dans...
Huile Santal 30 ml Nouveau prix 74.00 $ Noté 4.3889 étoile(s) sur 5