Europe - Pin maritime

Escale n° : France

Grand arbre aux vertus
à la hauteur de sa taille

Nom : Pin maritime
Nom latin : Pinus pinaster
Lieu : France
Type : Arbre
Partie(s) utilisée(s) : Écorce

Écorce précieuse...

Le pin maritime est un conifère reconnaissable à son écorce qui se fissure et rougit au fur et à mesure de sa croissance. C’est de cette écorce que sont extraites les oligo-proanthocyanidines (OPC), composants reconnus pour leur remarquable efficacité anti-radicalaire et antioxydante.

Efficacité Cosmétique

Pour une peau plus ferme, lisse, pleine d'éclat !

En cosmétique, les OPC de pin maritime aident à préserver l'intégrité des fibres de collagène et d’élastine du photo-vieillissement. Elles contribuent aussi, par leurs propriétés apaisante et raffermissante et leur action positive sur la microcirculation, à rendre la peau plus ferme, plus lisse et plus éclatante.

Retrouvez les bienfaits du Pin maritime dans...

    Poursuivez votre voyage

    Ou envolez-vous vers d’autres horizons

    Par continent
    Par préoccupation beauté
    Amériques Europe Afrique Asie AMÉRIQUES EUROPE AFRIQUE ASIE OCÉANIE