Europe - Melon cantaloup

Escale n° : France

Le fruit de l'ingéniosité des Italiens

Nom : Melon cantaloup
Nom latin : Cucumis melo var. cantalupensis
Lieu : France
Type : Herbacée
Partie(s) utilisée(s) : Fruit

Le bijou de « Cantalupo »

Dans la résidence d’été des papes à Cantalupo, des moines italiens avaient mis au point une variété de melon à la chair orangée, sucrée et juteuse qu’ils nommèrent « cantalupo ». Au XVe siècle, le melon cantaloup a été introduit en Provence pour régaler, de leur saveur exquise, les souverains pontifes alors installés en Avignon. Aujourd'hui existe une variété de melon cantaloup qui présente une remarquable résistance au vieillissement par rapport aux variétés classiques. Cette variété doit le prolongement de sa durée de vie à une enzyme anti-oxydante, le superoxyde dismutase.

Pour une peau jeune, ravissante !

En cosmétique, l’extrait de melon cantaloup contribue à protéger la peau contre le vieillissement prématuré dû aux effets négatifs des radicaux libres.

Retrouvez les bienfaits du Melon cantaloup

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