Asie - Manguier

Escale n° : Chine

Sucrée, vitaminée et un régal pour la peau !

Nom : Manguier
Nom latin : Mangifera indica
Lieu : Inde, Chine
Type : Arbre
Partie(s) utilisée(s) : Amande du fruit et feuille

Le secret est dans le noyau...

Arbre originaire d’Inde, le manguier est cultivé dans tous les pays tropicaux, principalement pour ses fruits. La pulpe du fruit, jaune et fibreuse, est délicieuse. Le noyau contient une amande comestible qui sert à fabriquer une pâte très riche, utilisée localement pour épaissir les sauces. Par pression de cette amande, on obtient également une huile végétale.

Efficacité Cosmétique

Antiradicalaire et antioxydant

En cosmétique, l’huile de mangue, riche en acide gras oméga 9, évite la déshydratation de la peau, la nourrit et lui apporte confort et souplesse. L’extrait de feuille de manguier, riche en dérivés polyphénoliques antiradicalaires et antioxydants, favorise la protection de la peau contre les agressions des UV.

Retrouvez les bienfaits du manguier dans…

    Poursuivez votre voyage

    Ou envolez-vous vers d’autres horizons

    Par continent
    Par préoccupation beauté
    Amériques Europe Afrique Asie AMÉRIQUES EUROPE AFRIQUE ASIE OCÉANIE