Afrique - Arganier

Escale n° : Maroc

Pour une peau douce
et souple

Nom : Arganier
Nom latin : Argania spinosa
Lieu : Maroc
Type : Arbre
Partie(s) utilisée(s) : Graine

Secret de beauté féminine...

L’arganier pousse dans le Sud-Ouest marocain. Son exceptionnelle résistance lui permet de s’adapter à la forte chaleur, au manque de précipitations et à la pauvreté des sols. L’huile d’argan est produite depuis la nuit des temps, de manière artisanale, à partir de sa noix. Les Phéniciens s’en servaient pour l’éclairage. Elle est appréciée des femmes berbères pour ses qualités alimentaires, médicinales et cosmétiques.

Un trésor de bienfaits pour la peau !

De l'arganier est extraite l'huile d'argan, riche en oméga 6 et 9, utilisée traditionnellement pour assouplir, nourrir et protéger la peau. Les Laboratoires Clarins utilisent une huile d’argan issue de la culture biologique.

Les Laboratoires Clarins utilisent une huile d’argan issue de la culture biologique.

Retrouvez les bienfaits de l’arganier dans…

    Poursuivez votre voyage

    Ou envolez-vous vers d’autres horizons

    Par continent
    Par préoccupation beauté
    Amériques Europe Afrique Asie Océanie AMÉRIQUES EUROPE AFRIQUE ASIE OCÉANIE