Amérique - Acérola

Escale n° : Brésil

L'acérola,
et la lumière fut !

Nom : Acérola
Nom latin : Malpighia emarginata
Lieu : Brésil, Vietnam
Type : Fruit
Partie(s) utilisée(s) : Fruit, graine

Une découverte hors pair

L’acérola est le fruit d'un arbuste qui pousse naturellement dans les forêts d’Amérique du Sud. Trésor des Amérindiens qui consommaient cette petite « cerise » sauvage pour soigner leurs troubles digestifs, élixir précieux des navigateurs au long cours qui buvaient son jus pour prévenir les risques de scorbut, ce fruit bienfaisant n’a fait l’objet de recherches scientifiques qu’à partir des années 1950. La découverte de l’exceptionnelle richesse en vitamine C de l’acérola en a fait un complément idéal en cas de fatigue ou pour lutter contre les maux de l’hiver.

Efficacité Cosmétique

Halte aux taches !

En cosmétique, l’acérola est utilisé pour son fruit, dont l’extrait contribue à réduire la surproduction de mélanine. Il l’est également pour sa graine, dont l’extrait participe à une bonne oxygénation de la peau.

Le saviez-vous ?

Fruit bienfaisant

Il n'a fait l'objet de recherches scientifiques qu'à partir des années 1950. La découverte de l'exceptionnelle richesse en vitamine C de l'acérola en a fait un complément idéal en cas de fatigue ou pour lutter contre les maux de l'hiver.

Retrouvez les bienfaits de l'Acérola dans...

  • Mission Perfection Sérum

    69.00 $
    Acheter
  • White Plus Sérum Tri-Activé Éclaircissant

     
    Acheter

    Poursuivez votre voyage

    Ou envolez-vous vers d’autres horizons

    Par continent
    Par préoccupation beauté
    Amériques Europe Afrique Asie AMÉRIQUES EUROPE AFRIQUE ASIE OCÉANIE